quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Ceias Natalinas Temáticas



Oi pessoal, tudo bem? Hoje estava procurando uma receita de torta diferente e gostosa, e achcei esta aqui de morangos e mirtilo, vou arriscar e fazer para a ceia de Natal, depois falo o que achei!!Para quem quiser arriscar, lá vai...


bjs



Torta de Morangos e Mirtilos









Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3/4 de xícara [150g] de manteiga gelada em pedacinhos;
1/2 colher de chá de canela em pó;
4 colheres de sopa de água gelada.

Preparo da massa:
Misture açúcar, farinha e canela, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Fure a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire e reserve.

Ingredientes do recheio e montagem:
550g de mirtilos e morangos [pode ser só morangos, amoras, framboesas, cerejas. Eu fiz com 400g de mirtilos e 150g de morangos];
1/3 de xícara de açúcar;
1 colher de amido de milho;
1 colher de farinha de trigo;
Raspas de um limão.

1 gema e uma colher de sopa de leite;
Açúcar cristal para polvilhar.

Montagem:
Sobre a massa assada distribua as frutas [os morangos eu cortei em quatro]. Misture o açúcar, farinha, amido e raspas de limão e despeje sobre as frutas, mexendo de leve com o garfo.
Abra a outra metade da massa, cubra a torta, feche as laterais apertando bem e faça 4 cortes na massa, para o vapor escapar.
Pincele a massa com a gema misturada ao leite, e polvilhe com açúcar cristal [o açúcar vai derreter e deixar a massa dourada, açucarada e crocante, como um biscoito palmiere]. Leve de volta ao forno 180 graus por de 15 a 20 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ferver.
Sirva morna, e se delicie!



Fonte:Richie Cozinha 
Coletiva,http://receitasbomapetite.blogspot.com.br









E mais imagens para ficar com água na boca


Agora para quem quer inovar e dar um tema a sua ceia, algumas dicas que recebi de uma amiga pela net,





Ceia Tradicional


Esta é uma ceia para quem não poupa e$forços 


para reunir a família em grande estilo ao redor 


da mesa. Champanhe, caviar, um bom peru 


assado e tem até panetone feito em casa. Um luxo!




Menu


Champanhe rosé


Blinis davidoff


Grissini - Palitos salgados de erva-doce


Gravlax de salmão com torradas


Salada de pupunha


Peru de Natal


Tender califórnia


Risoto de gorgonzola e pêras


Farofa de coco


Arroz com amêndoas e champanhe


Mont Blanc - Purê de castanhas


Salada de frutas ao vinho moscatel


Torta de nozes


Panetone


Biscoito de marzipã


Café e Chá







Ceia Vintage


Na moda, as peças que representam bem uma 


época tornam-se vintage. E na gastronomia 


é a mesma coisa. A Ceia Vintage não é para 


qualquer um: é preciso ter estilo e, principalmente, senso de humor. Mas fala sério, quem 


resiste a um coquetel de camarão?




Menu


Sangria


Canapé de salpicão


Salada niçoise


Coquetel de camarão


Cuscuz paulista


Tender califórnia


Peru laqueado com molho oriental


Chutney de abacaxi


Farofa de maracujá com castanhas-de-caju


Arroz branco


Panetone 


Pudim de claras


Rabanada


Biscoito de gengibre


Café e Chá






Ceia Natale

Se os sabores e aromas da Itália fazem você 


sonhar, que tal incluir na ceia de Natal outras 


preciosidades da cozinha italiana, além do panetone? Bellini, grissini, risoto... Aí, é só desejar 


um Buon Natale!


Menu


Bellini


Grissini - Palitos salgados de erva-doce


Salada caprese ao pesto


Lombo ao molho de laranjinha kinkan


Peru de Natal


Risoto de gorgonzola e pêras


Nhoque de semolina


Panetone


Tiramisu


Pêra cozida light


Bolo de Natal


Café e Chá








Ceia Prática

Se você não visita a cozinha com freqüência, 


e ainda tem medo da batedeira, vai se surpreender ao saber que é possível fazer um ceia 


saborosa e fácil de preparar. Mas o melhor segredo é pedir ajuda aos amigos e fazer os aperitivos e as sobremesas no dia anterior.




Menu


Porto e tônica


Nozes picantes


Damasco com cream cheese


Salada caprese ao pesto


Coquetel de camarão


Peru de Natal


Tender califórnia


Arroz perfumado


Farofa de coco


Musse de chocolate preto e branco


Salada de frutas ao vinho moscatel


Panetone


Bolo de Natal


Café e Chá





Ceia Romântica

Este é o primeiro Natal que você vai passar 


casada? Ou é o último antes do casamento? 


Seja qual for o motivo que vocês decidiram passar o Natal a dois, esta é a ceia ideal. E no ano 


que vem, você vai para a casa da sogra...




Menu


Champanhe


Blinis davidoff


Gravlax de salmão com torradas


Tender califórnia


Arroz com amêndoas e champanhe


Torta de nozes


Panetone


Café e Chá






Ceia Tropical

Vai aproveitar as festas para emendar o Natal 


e o Réveillon? Se o destino é a casa de praia, 


aposte nesta ceia dos trópicos. O peru é acompanhado de farofa de coco e o bolo de Natal é 


servido com manga grelhada e sorvete de banana feito em casa



Menu


Sangria


Damasco com cream cheese


Nozes picantes


Casquinha de siri


Salada de pupunha


Peru de Natal


Tender califórnia


Bobó de camarão


Arroz branco


Farofa de coco


Manga grelhada com sorvete de banana


Bolo de Natal light


Maçã assada com canela e massa folhada


Panetone


Café e Chá






Bem espero que tenha dado algumas inspirações a vocês caros amigos!!!


Bjs e ótimos preparativos!!!







Cimara






fonte: receitas de Natal panelinha.com.br



Um comentário:

  1. OI amore,
    Voce me matou com essa torta.
    Tem uma super carinha de delicia !!!
    Beijokas

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário, fico feliz com a sua visita! Volte sempre, pois sempre é um prazer recebê-lo!