Oi pessoal, tudo bem? Hoje estava procurando uma receita de torta diferente e gostosa, e achcei esta aqui de morangos e mirtilo, vou arriscar e fazer para a ceia de Natal, depois falo o que achei!!Para quem quiser arriscar, lá vai...
bjs
Torta de Morangos e Mirtilos
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3/4 de xícara [150g] de manteiga gelada em pedacinhos;
1/2 colher de chá de canela em pó;
4 colheres de sopa de água gelada.
Preparo da massa:
Misture açúcar, farinha e canela, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Fure a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire e reserve.
Ingredientes do recheio e montagem:
550g de mirtilos e morangos [pode ser só morangos, amoras, framboesas, cerejas. Eu fiz com 400g de mirtilos e 150g de morangos];
1/3 de xícara de açúcar;
1 colher de amido de milho;
1 colher de farinha de trigo;
Raspas de um limão.
1 gema e uma colher de sopa de leite;
Açúcar cristal para polvilhar.
Montagem:
Sobre a massa assada distribua as frutas [os morangos eu cortei em quatro]. Misture o açúcar, farinha, amido e raspas de limão e despeje sobre as frutas, mexendo de leve com o garfo.
Abra a outra metade da massa, cubra a torta, feche as laterais apertando bem e faça 4 cortes na massa, para o vapor escapar.
Pincele a massa com a gema misturada ao leite, e polvilhe com açúcar cristal [o açúcar vai derreter e deixar a massa dourada, açucarada e crocante, como um biscoito palmiere]. Leve de volta ao forno 180 graus por de 15 a 20 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ferver.
Sirva morna, e se delicie!
Fonte:Richie Cozinha
Coletiva,http://receitasbomapetite.blogspot.com.br
E mais imagens para ficar com água na boca
Agora para quem quer inovar e dar um tema a sua ceia, algumas dicas que recebi de uma amiga pela net,
Ceia Tradicional:
Esta é uma ceia para quem não poupa e$forços
para reunir a família em grande estilo ao redor
da mesa. Champanhe, caviar, um bom peru
assado e tem até panetone feito em casa. Um luxo!
Menu
Champanhe rosé
Blinis davidoff
Grissini - Palitos salgados de erva-doce
Gravlax de salmão com torradas
Salada de pupunha
Peru de Natal
Tender califórnia
Risoto de gorgonzola e pêras
Farofa de coco
Arroz com amêndoas e champanhe
Mont Blanc - Purê de castanhas
Salada de frutas ao vinho moscatel
Torta de nozes
Panetone
Biscoito de marzipã
Café e Chá
Ceia Vintage
Na moda, as peças que representam bem uma
época tornam-se vintage. E na gastronomia
é a mesma coisa. A Ceia Vintage não é para
qualquer um: é preciso ter estilo e, principalmente, senso de humor. Mas fala sério, quem
resiste a um coquetel de camarão?
Menu
Sangria
Canapé de salpicão
Salada niçoise
Coquetel de camarão
Cuscuz paulista
Tender califórnia
Peru laqueado com molho oriental
Chutney de abacaxi
Farofa de maracujá com castanhas-de-caju
Arroz branco
Panetone
Pudim de claras
Rabanada
Biscoito de gengibre
Café e Chá
Ceia Natale
Se os sabores e aromas da Itália fazem você
sonhar, que tal incluir na ceia de Natal outras
preciosidades da cozinha italiana, além do panetone? Bellini, grissini, risoto... Aí, é só desejar
um Buon Natale!
Menu
Bellini
Grissini - Palitos salgados de erva-doce
Salada caprese ao pesto
Lombo ao molho de laranjinha kinkan
Peru de Natal
Risoto de gorgonzola e pêras
Nhoque de semolina
Panetone
Tiramisu
Pêra cozida light
Bolo de Natal
Café e Chá
Ceia Prática
Se você não visita a cozinha com freqüência,
e ainda tem medo da batedeira, vai se surpreender ao saber que é possível fazer um ceia
saborosa e fácil de preparar. Mas o melhor segredo é pedir ajuda aos amigos e fazer os aperitivos e as sobremesas no dia anterior.
Menu
Porto e tônica
Nozes picantes
Damasco com cream cheese
Salada caprese ao pesto
Coquetel de camarão
Peru de Natal
Tender califórnia
Arroz perfumado
Farofa de coco
Musse de chocolate preto e branco
Salada de frutas ao vinho moscatel
Panetone
Bolo de Natal
Café e Chá
Ceia Romântica
Este é o primeiro Natal que você vai passar
casada? Ou é o último antes do casamento?
Seja qual for o motivo que vocês decidiram passar o Natal a dois, esta é a ceia ideal. E no ano
que vem, você vai para a casa da sogra...
Menu
Champanhe
Blinis davidoff
Gravlax de salmão com torradas
Tender califórnia
Arroz com amêndoas e champanhe
Torta de nozes
Panetone
Café e Chá
Ceia Tropical
Vai aproveitar as festas para emendar o Natal
e o Réveillon? Se o destino é a casa de praia,
aposte nesta ceia dos trópicos. O peru é acompanhado de farofa de coco e o bolo de Natal é
servido com manga grelhada e sorvete de banana feito em casa
Menu
Sangria
Damasco com cream cheese
Nozes picantes
Casquinha de siri
Salada de pupunha
Peru de Natal
Tender califórnia
Bobó de camarão
Arroz branco
Farofa de coco
Manga grelhada com sorvete de banana
Bolo de Natal light
Maçã assada com canela e massa folhada
Panetone
Café e Chá
Bem espero que tenha dado algumas inspirações a vocês caros amigos!!!
Bjs e ótimos preparativos!!!
Cimara
fonte: receitas de Natal panelinha.com.br
OI amore,
ResponderExcluirVoce me matou com essa torta.
Tem uma super carinha de delicia !!!
Beijokas